图文直播
2017-07-08 16:00直播完成
图文直播
当前位置:首页>>图文直播

绵阳市第十四届职工足球联赛暨四川省业余足球联赛绵阳赛区比赛圆满收官

点击数:3632017-07-11 19:02:59

体育精神源于业余爱好

业余爱好也激发、彰显真正的体育精神

且看绵阳职工用足球来演绎团结协作精神

在绿茵场上绽放绵阳力量


2017年7月8日下午,由绵阳市总工会主办,市足球协会和四川乐动体育文化传播有限公司承办,市劳动人民文化宫、南河体育中心和西南科技大学协办的2017年绵阳市第十四届职工足球联赛暨四川省业余足球联赛绵阳赛区比赛,经过两个月的激烈拼搏,在五一广场九洲运动场落下帷幕。市总工会党组成员、机关党委书记陈仕明,市足球协会主席魏广出席颁奖典礼,并为冠军队伍颁奖。

?此次比赛旨在贯彻落实全民健身计划,丰富广大职工文化体育生活,提升广大职工的健康素质,同时也为贯彻实施《中国足球改革总体方案》,发展振兴中国足球,注重打好足球群众基础,营造我市足球氛围,更好的发展我市足球传统项目。


8日下午,在五一广场足球场上,甲组决赛如期上演,林清沟足球队和御景名城足球队展开激烈角逐,场上选手你来我往,场下观众欢呼雀跃,精彩的对阵引起阵阵掌声和喝彩声。




随着裁判员哨声吹响,队员们球技娴熟,配合默契,你争我夺,攻防兼备,充分展示了队员们团结拼搏、快乐运动的良好精神风貌。经过90分钟的鏖战,最终林清沟足球队以2∶1的成绩战胜御景名城足球队,荣获甲组冠军。

2017年第十四届职工足球联赛共有24支队伍参赛,来自全市的各行各业。在第一阶段小组赛后,按小组排名将参赛队分成甲、乙三个不同水平的组别分别进行淘汰赛,同时决出各组别最终名次。



自5月初开赛以来,每个双休日在五一广场足球场、西南科技大学、南河体育中心进行了激烈的比赛。此项活动得到广大绵阳职工的积极参与和足球爱好者的热烈欢迎,参赛运动员们挥洒青春激情,彰显昂扬风貌,用拼搏、进取展现了绵阳职工团结协作、积极向上的良好作风,赛出了风格,赛出了水平。在丰富广大干部职工的精神文化生活的同时,也激励广大职工以更好的精神面貌投入到工作和生活中,为建设国家科技城和幸福美丽绵阳作出更大贡献。


在随后举行的颁奖典礼上,每支球队和运动员们都收获了属于自己的荣誉。


冠军-林清沟矿业


亚军-御景名城



季军-印象FC

第四名-荃峰贸易


冠军-江油永乐芊景体育


亚军-游击队



季军-御缘阁



冠军-绵阳师范学院



亚军-Z字仇



季军-天翅粮鸡


颁奖典礼结束后,举行了2017年绵阳市“雪宝杯”业余足球超级联赛的启动仪式。



(图: 周智勇/文:小姜)