文化宫概况
新闻动态
公示公告
创建全国文明城市专栏
支部活动/工会活动
联系我们
新闻动态
当前位置:首页>>文化宫概况>>新闻动态

市劳动人民文化宫选送的群舞《做军鞋》获绵阳市第四届舞蹈大赛一等奖

点击数:3982018-08-31 09:36:28

??由中共绵阳市委宣传部、市文学艺术界联合会、市文化广播影视新闻出版局、市教育和体育局联合主办,市舞蹈家协会承办的“绵阳市第四届舞蹈大赛”于20186月底正式结束。

?本次舞蹈大赛共分为业余组、专业组、少儿组三个组别,各单位高度重视、积极参与,最后共有99个作品进入决赛。市劳动人民文化宫选送的学习舞蹈《做军鞋》以沂蒙山区的民歌为主曲调,生动反映了当年老区妇女做军鞋支前抗战的感人故事,演员们有思想的表演、优美的旋律、新颖的道具、鲜明的主题,在参赛现场反响强烈,引起轰动。得到观众及专家评委的好评,夺得第四届舞蹈大赛一等奖。




?为了赢得这次比赛,市劳动人民文化宫在艺术指导、场地、用电用水等各方面给予了有力的保障,劳动人民文化宫副主任刘晓蓉主抓,请了专业舞蹈老师亲自辅导和提炼。

?市总工会职工志愿者舞队全体演职人员,上下一心,刻苦训练。从抓体能、基本功以及基础训练入手,一丝不苟,精益求精。排练中得到了市委宣传部及有关部门领导的高度评价和中肯的意见和建议。市委宣传部副部长温芬指出,该舞蹈系红色元素,选题经典,用途广泛,她预祝该节目能在这次大赛中取得优异成绩。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(文 刘晓蓉/图 赵跃萍)